文化祭 その2

5・6年生は、「合奏し歌い、音楽を楽しみましょう」がテーマです。
5年生のダイナミックな「アフリカンシンフォニー」の合奏に始まり、6年生の軽快な「風を切って」の合奏、最後は2学年で心をひとつに「世界で一つのハーモニー」を合唱しました。美しい歌声が体育館いっぱいに広がりました。

そして、「明治小金管バンドを閉じる会」です。
長く伝統を受け継いできた金管バンドですが、児童数の減少、楽器の老朽化により、残念ではありますが、この日をもって活動を終了することになりました。
4~6年生28名による心をひとつにした最後の演奏で、有終の美を飾りました。

廊下には、子どもたちの絵画作品も展示されました。
どの絵からも、子どもたちの思いが伝わってきました。

たくさんのご家族の皆さんにお越しいただき、作品やステージ発表を見ていただきましたことに、心よりお礼申し上げます。
来年は、地域の皆さんにもお越しいただけるようになることを願っています。