文化祭1

明治フェスティバル

10月19日、文化祭が行われました。
たくさんの保護者や地域の皆さんが来てくだり、子どもたちが心を込めてかいた絵と書写の作品展、一般作品展、PTAの皆さんによるバザー、掘り出し物市などでにぎわいました。

午前中にはステージ発表「明治フェスティバル」も行われました。
1,2,3年生は、生活科や総合的な学習の時間での学びをもとに、劇あり歌ありクイズあり、元気いっぱい、笑顔いっぱいのステージ発表となりました。

4,5,6年生は、音楽発表を行いました。
今年みんなで選んだ曲は、リコーダー奏「ホール・ニュー・ワールド」と合唱「COSMOS]です。
35人の心をひとつにした発表に、大きな拍手をいただきました。

PTAによる発表は、「ふるさと」の合唱と、子どもたちも大好きな「パプリカ」のダンスです。子どもたちも一緒に踊って楽しみました。