行事・活動紹介__

フリー参観日・いじめ見逃しゼロ集会

11月17日(火)

今年度初めてのフリー参観日でした。
3・4限には、学校保健委員会を行いました。
「体を動かす楽しみを味わおう」をテーマに、W.P.Entertainmentの渡邉翔太様を講師にお迎えし、親子でよさこいにチャレンジしました。
最後に、クラスごとに発表会も行い、練習の成果を披露しあいました。

5限は、全校人権学習を行いました。
身の回りに起こりうるいじめや差別について、それぞれの学級でじっくりと考えました。
いじめや差別をなくすために、自分には何ができるかを、一人一人が真剣に考えました。

11月20日(金)には、「いじめ見逃しゼロ集会」を行いました。
各学級代表の標語の発表をしたり、一人一人が行動宣言を考えたりしました。
これからも、いじめ・差別のない、みんなが安心して過ごすことができる学級・学校にしていこうという思いを新たにしました。