文化祭  10月24日(土)

~作品づくり、ステージ発表に思いを込めて~

文化祭を行いました。
例年とは異なり、規模を縮小し午前日程での開催となりましたが、子どもたちは、絵画の制作や、低・中・高学年に分かれたステージ発表に、一生懸命に取り組みました。ステージ発表の様子を紹介します。

1・2年生「たのしい学校」
寸劇を入れながら、「かえるのがっしょう」や「山のポルカ」を演奏しました。最後は、会場の皆さんと一緒に「7Steps」のダンスで盛り上がりました。

3・4年生「リズムにのって音を合わせよう」
3年生は「またあした」、4年生は「子どもの世界」を発表しました。元気いっぱいの歌声が体育館に響き渡りました。最後は3・4年合同で、19人の気持ちをそろえて「ゆかいな木きん」を合奏しました。

5・6年生「ハーモニーを奏でよう」
5年生は「クラッピングファンタジー」、6年生は「ラバーズコンチェルト」を演奏しました。5・6年合同のリコーダー奏「人生のメリーゴーランド」は、2つの旋律がきれいに重なり合い、ドラマチックな演奏となりました。