行事・活動紹介__

2学期スタート

8月26日(水)
残暑の中、2学期がスタートし、全校児童51人全員が元気に登校しました。

始業式では、各学級の代表児童が、2学期がんばりたいことを発表しました。
校長先生からは、今自分にできることを積み重ねていこう、仲間と協力してがんばろうと、励ましの言葉をいただきました。

始業式後の教室では、提出物を確認したり、さっそく2学期のめあてや係を決めたりしました。久しぶりに顔を合わせた友達や教師との会話が弾んでいました。

明治小学校の子どもたちは、毎年、ひとりひとりがテーマを決めてしっかりと自由研究に取り組んできます。ご家庭のご協力に感謝いたします。それぞれの夏休みの成果を、校内自由研究発表会で発表します。

明日から通常授業となり、給食も始まります。
職員一同、2学期も子どもたちのために、子どもたちととともに、がんばります。どうぞよろしくお願いいたします!

2020年08月26日 梅川 智子