今年度初めての授業参観

7月3日(金)

今年度初めての学習参観とPTA全体会を行いました。

1・2年生は、学級活動の様子を、3年生と4年生は算数の学習の様子を参観していただきました。
写真は3年生の教室です。3けたの足し算・引き算について、お買い物場面を通して学習しました。

5年生は、コロナウイルス感染症のため、3月、4月とずっと延期になっていた「二分の一成人式」を行いました。
校長先生から、「二分の一成人証書」をいただいたり、お家の方に今までの感謝の気持ちを込めて歌や書などのプレゼントをしたり、とても心の温まる時間となりました。

6年生は、外国語活動の授業を参観していただきました。
ピザのトッピングを考えながら、「I want ~」「We want~」の言い方を練習しました。

学習参観後は、PTA全体会を行い、今年度のPTA活動についての確認を行いました。今年度初めての学習参観・PTA全体会だけあって、大勢の保護者の皆様からお越しいただきました。
保護者の皆様、大変ありがとうございました。

2020年07月06日