行事・活動紹介__

ウィンタースクール

2月4日、毎年恒例のウィンタースクールを行いました。

例年にない少雪で、開催が心配されていましたが、ちょうど前日から雪が積もり、絶好のコンディションの中、雪国ならではの冬の1日を楽しむことができました。

1,2年生は、そり遊び、3~6年生は、スキーです。

初めてのスキーとなった3年生は、お父さんが大勢ボランティアに来て下さり、手伝ってくださいました。
おかけで、最後には一人でリフトに乗り、ゲレンデを滑り降りることができました。

4~6年生も、インストラクターさんや地域の講師の皆さんから丁寧に教えていただいて、どんどん技術が上達しました。

みんなの思いが通じたのか、午後からは見事な青空が広がり、美しい景色を楽しみながら、気持ちよく滑ることができました。

今年のウィンタースクールも、大成功!
ご指導くださっった地域の講師の皆さん、ボランティアに来てくださった保護者の皆さん、スキー場の皆さん、ありがとうございました。